免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

中国金属库存堆积如山 业内称经济前景不容乐观

  • 字号
2012年05月21日19:23 来源:和讯网 

  和讯网消息 据国外媒体报道,近期,作为全球最大的工业金属进口国的中国出现了金属库存暴涨的情况。业内人士认为中国经济前景不容乐观。

    在中国最大的铁矿石进口港之一的青岛港金属仓库已是堆积如山,甚至粮食储藏区堆放铁矿石。并且南方的上海海关保税仓库停车场存放越积越多的铜库存,这些预示全球金属价格前景不妙,在全球其它地区步履沉重之际,中国能否维持自身的经济增速?

  一直以来,大宗商品市场已经对中国第一季库存膨胀见怪不怪,因为那时候恰逢农历新年假期,工厂生产放慢,而後随着工业活动的加快,库存会在第二季逐步下降。

  然而,今年的情况迥乎不同,上海保税仓库的铜库存在国内居於首位,目前水准为过去四年平均值30万吨的两倍,铁矿石库存也比7,400万吨的平均水平高出约三分之一。

  欧元区几个成员国陷入经济衰退,人们十分担心又会有几个国家丧失偿债能力。美国情况也不妙,经济复苏似乎有些力不从心。而今只有中国经济还在成长,但步伐已经大为放缓。经济学家仍然认为经济放缓会很快结束,但如何结束却很难说,因为全球其它地区似乎正在走向低迷。

  本周,全球最大矿产企业必和必拓(BHP。AX:行情)(BLT。L:行情)宣布,推迟一项规模达800亿美元的支出计划。该计划以中国为中心,准备在未来五年扩大其铁矿石,煤炭,能源和基本金属部门。但该公司董事长纳塞尔(JacquesNasser)谈到,预计大宗商品价格将继续降温,投资者对全球经济已失去信心。这是他迄今发表的最为谨慎的言辞。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。