我已授权

注册

陈东升:政企不分 腐败的温床就解决不了

2012-05-23 16:24:00 财经网 

  【《财经》(博客,微博)综合报道】

  贪污腐败实际上应该是中国老百姓憎恨最大的一个问题。要解决腐败的问题,要直接从制度上来解决。政企不分开,国有企业不逐步的走向市场化,这种贪腐的温床就解决不了。

  在纽约时间5月22日举行的纽约论坛特别会议上,泰康人寿保险公司董事长兼首席执行官陈东升作出了如上表述。

  他表示,当前中国正处于三个转型之中:

  第一,从计划经济走向市场经济的转型,目前还没有完成;

  第二,从一个封闭的国家向开放国家的转型;

  第三,从中央集权的国家逐步向开放的民主体制的转型。

  他说,在现在,老百姓最大的看法,一个就是社会的公平和正义,贪污腐败实际上应该是中国老百姓憎恨最大的一个问题。

  陈东升表示,要解决腐败的问题,要直接从制度上来解决。所以,政企不分开,国有企业不逐步的走向市场化,这种政企不分带来的这样一种政商纽带,这种贪腐的温床就解决不了。

  此外,他称,公权力扩大后也带来了贪腐。所以,不走小政府,大社会的角度,贪腐就根本上解决不了。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。