我已授权

注册

巴西央行降息50个基点至8.5% 处历史最低水平

2012-05-31 08:27:49 和讯网 

巴西利率走势(来源:和讯财经日历)

  和讯网消息 巴西央行周四下调基准利率50个基点至8.5%,为2011年8月以来连续第7次降息,调降后的基准利率处于历史最低水平。

  分析人士称,这主要是因为欧债危机已对全球金融市场造成极大的负面影响,且威胁到巴西这个拉美最大的经济体。

  此前机构曾对70位市场分析师进行调查,其中有61位被访经济学家认为巴西央行会采取降息0.5个百分点的操作,而8位分析师认为巴西央行会降低0.75个百分点。

  巴西央行声明称,该央行的货币政策委员会委员们均认为,就目前情况来看,巴西面临的通胀风险暂时可控,但由于外部增速疲软,当前全球经济依然十分脆弱。

  数据显示,在今年5月,巴西通胀同比增长为5.05%,巴西央行为通胀设定的调控目标为4.5%±2%。

  自去年8月以来,巴西央行将已经累计将该国的基准利率削减了4个百分点,成为20国集团降息幅度最高的一个国家。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。