免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

“猫猫虎”走进“阳光之家”

  • 字号
2012年05月31日16:49 来源:新民晚报  作者:乐梦融
十九番在“阳光之家”教学员画漫画本报记者 郭新洋 摄
十九番在“阳光之家”教学员画漫画本报记者 郭新洋 摄

  本报讯(记者 乐梦融)昨天下午,新生代漫画家十九番走进上海外滩社区阳光之家,向几十位智障青少年赠送了新出版的漫画《猫猫虎》,作为六一儿童节礼物,他还用画笔教授他们画画。

  漫画家十九番一直热心公益事业,听说阳光之家的学员都很喜欢画画,于是便向出版社“请缨”,促成了这项活动。昨天,阳光之家的学员们每一个都收到了新书,并在附赠的涂鸦本上跟着十九番操练起猫猫虎的漫画形象。十九番替每位学员在新书上签名留念,还手把手地传授漫画诀窍。十九番说:“漫画家们都是童心未泯的大孩子,其实这个特殊群体才是更需要社会关爱和温暖的"大孩子",希望画笔能让他们画出心底的真情真意。”

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。