免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

6亿美金 在腾冲建一座“美国城”

  • 字号
2012年06月07日06:30 来源:云南信息报 

  腾冲与美国的渊源远没有停止在1942年的美国飞虎队阶段。昨日,在签约仪式现场,美国华人商会会长陈金阶对记者透露,将在腾冲土地上,投资6亿美金,建成“美国城”(旅游度假)项目。

  产生这个想法,源于“腾冲和美国的洛杉矶和圣地亚哥很相似,而且和顺还是著名的侨乡”,陈金阶告诉记者,于是,就考虑在腾冲建一座“美国城”,让华人们叶落归根。“因为在美国,还是有许多华人对回国居住兴趣颇大。”

  据了解,这个项目落地在腾冲的北海乡杨家洼,占地2000亩,是集居家休闲、商贸购物、休闲度假为一体的国际旅游度假风情城。目前,这个已经进入总体规划阶段,今年年底将会完成规划,建设期为两年。”

  美国华人商会总部设在洛杉矶,有11个行业分会,是美国西部最有影响力的华人商会。陈金阶是美国华人商会会长、董事局主席,为美国著名侨领。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。