我已授权

注册

人口与民族

2012-06-07 15:39:56 商务部网站 

  印度共和国位于南亚次大陆,面积约300万平方公里,人口约10.27亿(截至2001年3月31日)。首都新德里,人口约1100万。

  印度社会是个多宗教的社会,世界上各大宗教在印度都有其信徒。按二十世纪七十年代的统计数字,主要宗教信徒人口占比分别为:印度教徒82.7%,穆斯林11.2%,锡克教徒1.89%,佛教徒0.7%,耆那教徒0.47%,波斯袄教徒0.4%。

  种姓制度是印度社会的一种封建等级制度,与印度教教义紧密相联。四大种姓分别为:婆罗门、刹帝利、吠舍、首陀罗。在四大种姓之外,还有被称为“不可接触者”或称“贱民”的人。根据印度宪法规定,种姓制度名义上已经通过法律废除,但截至目前,实际上仍在印度的政治、经济、社会各方面起着作用。

(责任编辑:董力瀚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。