免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

印度气候

  • 字号
2012年06月07日15:48 来源:商务部网站 

  印度的气候大体属热带季风型,一年分为四季:冷季(12月至次年3月)、热季(4-6月)、雨季(7-9月)和西南风退却季(10-11月)。

  年平均降雨量地区差异很大,阿萨姆邦的乞拉朋齐年降雨量高达1万毫米以上,是世界降水量最多的地区,西部的塔尔沙漠年降雨量不足100毫米。印度降水主要集中在雨季,占年降水量的80%左右。有时频频而降的大暴雨,常常导致河流水位暴涨,引起洪水泛滥。进入季风退却季,凉爽的10月开始了印度一年中最好的季节。从这时到整个冷季,印度大部分地区是庄稼成熟和收获的季节。其中冷季的12月至来年2月,是印度全年最佳季节,到处万紫千红,春意盎然,品种繁多的亚热带花卉竞相开放,吸引了无数游人。这个季节,天气清凉,是印度旅游业最兴旺\商贸交易最繁荣的时期。到印度旅游的最好时间是每年11月到次年2月,但由于印度国土辽阔,各地气候略有差异,北部山区则以4月至7月天气最好。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。