免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

印度主要城市

  • 字号
2012年06月07日18:03 来源:商务部网站 

  加尔各答面积568.8平方千米,人口1086万,位于恒河下游支流胡格利河畔,离孟加拉湾有碍138.4公里。加城 印度东部最大的港口和铁路、航空枢纽,在印度的工商业、金融、文化等方面占有重要地位。

  孟买面积603平方千米,人口1256万。它频临阿拉伯海,是个天然良港,被称为印度西部的门户,也是印度海军的重要基地,在印度的政治、经济、金融、军事、文化各方面都占有重要地位。

  马德拉斯面积128平方千米,人口536万。它东频孟加拉湾,是印度最大的人工港,海、空、铁路和公路均很方便,被成为印度南部的门户。

  海德拉巴面积298.5平方千米,人口427万。该市实际上是由海德拉巴和塞康拉巴德两个城市组成。它位于德干高原,是印度南北交通要道和印度空军高级飞行训练基地。、

  艾哈迈达巴德面积93平方千米,人口328万。它是印度第二大纺织中心。

  班加罗尔面积93平方千米,人口410万。它是南印度的工业城市和商业中心,很多军工厂都建在这里。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。