我已授权

注册

印度主要城市

2012-06-07 18:03:42 商务部网站 

  加尔各答面积568.8平方千米,人口1086万,位于恒河下游支流胡格利河畔,离孟加拉湾有碍138.4公里。加城 印度东部最大的港口和铁路、航空枢纽,在印度的工商业、金融、文化等方面占有重要地位。

  孟买面积603平方千米,人口1256万。它频临阿拉伯海,是个天然良港,被称为印度西部的门户,也是印度海军的重要基地,在印度的政治、经济、金融、军事、文化各方面都占有重要地位。

  马德拉斯面积128平方千米,人口536万。它东频孟加拉湾,是印度最大的人工港,海、空、铁路和公路均很方便,被成为印度南部的门户。

  海德拉巴面积298.5平方千米,人口427万。该市实际上是由海德拉巴和塞康拉巴德两个城市组成。它位于德干高原,是印度南北交通要道和印度空军高级飞行训练基地。、

  艾哈迈达巴德面积93平方千米,人口328万。它是印度第二大纺织中心。

  班加罗尔面积93平方千米,人口410万。它是南印度的工业城市和商业中心,很多军工厂都建在这里。

(责任编辑:陈健 HN020)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。