免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

发改委:“十二五”以工代赈投资力争达到300亿

  • 字号
2012年06月07日21:20 来源:中国新闻网 

  中新网6月7日电 据中国政府网网站消息,国家发展改革委会日前印发《以工代赈建设“十二五”规划》。《规划》指出,国家以工代赈投资主要在中央财政专项扶贫资金和中央财政建设投资中安排,“十二五”时期将力争达到300亿元,给参与劳动的贫困群众发放劳务报酬将不低于30亿元。

  《规划》确定了“十二五”时期以工代赈建设的指导思想和基本原则,并从基本农田建设、小型农田水利建设、农村道路建设、人畜饮水工程建设、基本草场建设、小流域综合治理等六个方面明确了目标和任务。《规划》将14个集中连片特殊困难地区确定为“十二五”时期以工代赈建设的重点区域,并明确了相应的重点建设内容。《规划》明确,国家以工代赈投资主要在中央财政专项扶贫资金和中央财政建设投资中安排,“十二五”时期将力争达到300亿元,给参与劳动的贫困群众发放劳务报酬将不低于30亿元。《规划》还从加强组织领导、加大投入力度、创新工作方式、编制地方规划、落实劳务报酬、强化项目管理等方面对负责具体组织实施的各级政府及发展改革部门提出了明确要求。

  据介绍,“十一五”期间,国家累计安排中央以工代赈投资247亿元(其中中央财政建设投资47亿元、中央财政专项扶贫资金200亿元),连同地方投资总投资达325亿元,新建基本农田480多万亩、新增和改善农田灌溉面积5660多万亩,修建县乡村道路10万多公里,解决了908万人、550万头大牲畜的饮水困难,治理水土流失面积1.2万平方公里,建设草场1280多万亩,累计向参加建设的务工群众发放劳务报酬33.3亿元。通过开展以工代赈建设,项目区生产生活条件和发展环境得到明显改善,贫困农民收入明显增加。(中新网财经频道)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。