免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

通报称王维雄未公车私用

  • 字号
2012年06月14日06:30 来源:云南信息报  作者:冯蔚

  6月13日下午,云南省质监局一名工作人员告诉记者,王维雄与程女士方面经过协商,双方已达成一致,此事已解决。但对于具体赔偿金额,该名工作人员表示不清楚。赛拉图轿车车主蔡先生表示,6月12日晚上,王维雄到达了昆明,13日一早就和他们取得了联系,双方约定在西坝路一家茶室见面协商。其间,王维雄向他们一家进行了公开道歉,并赔偿了一定的金额,但具体数额他没有透露了,双方已经就此事签了协议,算是圆满解决了,借此机会,他也向媒体和广大网民表示感谢。

  本报讯 昨日上午,云南省质量技术监督局召开了新闻通报会,对王维雄驾车肇事情况进行了通报。通报会上,普洱市质监局局长魏刚表示,对于引起争议的王维雄“不管在哪里,我都摆得平”的说法,王维雄本人告诉他,并没有说过这样的话。当事人王维雄本人并未出席通报会。

  王维雄为何会独自驾驶公车出行?

  通报称:2012年5月31日,王维雄向普洱市质量技术监督局领导提出,希望作为生前好友,前往红河州蒙自市参加蒙自市委主要领导的遗体告别仪式。并同时提出市局公务用车云J65000号车辆的保养期已过(该车保养时间应为2012年4月25日),需要到昆明例行保养,但当时市局唯一的专职驾驶员王某某正在参加普洱市人力资源和社会保障局组织的2012年机关事业单位技术工人职业资格培训(培训时间为5月29日至6月29日),请示能否由其驾驶该车前往蒙自转道昆明对车辆进行保养。

  普洱市质监局领导同意了王维雄的请求。在蒙自参加完遗体告别仪式后,6月4日上午,王维雄驾驶云J65000号车辆由蒙自前往昆明,当车辆行驶至鸡石高速37公里处时肇事。

  王维雄能否驾驶公车?

  对此,普洱市质监局局长魏刚表示,根据中共普洱市纪委、普洱市监察局《关于重申严禁领导干部私驾公车和公车私用的通知》中“公、检、法等部门确因工作需要驾驶公车的,由个人写出书面申请,经单位班子集体讨论,主要领导审核签字并加盖公章后,报市纪委党风室备案”的规定,普洱市质监局党委于今年4月23日集体讨论,同意王维雄在内的六名处级领导驾驶公务用车,并于4月26日以普质检纪检发[2012]4号向当地纪检监察机关报送并进行了备案。

  事故目前如何处置?

  2012年6月9日红河州公安局交通警察支队鸡石通建高速公路交巡警大队《道路交通事故认定书(简易程序)》(第53254000S100304160号)认定“2012年06月04日,王维雄驾驶云J65000号小型越野客车,沿鸡石高速公路由鸡街方向驶往石屏方向,当日11时22分,行驶至鸡石高速37公里处时,该车超车过程中违反超车规定,致同向在道路行车道内正常行驶由程蓉驾驶的云AHP691号小型轿车失控撞于道路中央钢质防护栏上,造成云AHP691号小型轿车及路产受损的道路交通财产损失事故。

  王维雄驾驶机动车不按规定超车是导致此事故发生的根本原因,王的违法行为具有导致此事故发生的全部过错,认定王维雄承担此事故全部责任;程蓉(赛拉图驾驶员)无过错行为,不承担此次事故责任。”

  对王维雄的行为如何处理?

  通报称,鉴于王维雄身为党员领导干部,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》、《云南省道路交通安全条例》,其行为造成了社会不良影响,2012年6月12日,云南省质监局党组决定,对王维雄停职检查6个月,责令其向当事人承认错误、赔礼道歉、积极主动配合交警等部门处理好善后事宜,做出深刻检查;责令普洱市质监局向云南省质监局党组作出深刻检查。如果王维雄确实说过“哪里我都摆得平”的不当言论,将会做进一步处理。

  通报中,云南省质监局还出示了一份由王维雄亲笔签字的说明,王维雄表示这起交通事故是他的错误行为导致的,愿承担全部责任。对程女士一家造成的伤害和损失,再次表示深深的歉意和诚挚的道歉。将认真履行赔偿义务,积极与程女士一家协商相关赔偿事宜。”

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。