我已授权

注册

传全球主要央行将联手提供流动性 应对希腊大选

2012-06-15 09:42:58 和讯网 

  和讯网消息 据媒体报道,据20国集团(G20)消息人6月14日透露,全球主要央行将准备好在希腊大选结束后采取协同举措提供流动性,各国央行行长也会通过电话会议的方式加入其中,以应对可能发生的市场剧烈动荡局面。

  该消息人士称,“本周末希腊二次大选后,各国央行将在需要时联手提供流动性。”

  上述措辞随后被多名G20官员所确认,不过集团代表之一的欧洲央行表示不予以置评。

  另一名消息人士指出,根据下周市场反应的剧烈程度,7国集团(G7)领导人将可能在下周一或周二召开一次紧急会议,同时各国央行行长也会通过电话会议的方式加入其中。

  主要央行最近的一次联手救市行动发生在去年11月末,该联合行动旨在缓解金融市场的紧张形势,扶助全球经济增长。各国当时还建立了临时双边互换安排来提供流动性,最新的货币互换额度将持续到2013年2月1日。

  有高级美国官员13日表示,预计欧洲领导人不会在墨西哥举行的20国集团峰会期间宣布解决欧债危机举措方面取得重大进展。

 

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。