免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

泰民主党党魁阿披实称该党不会参与联合政府

  • 字号
2012年06月18日22:55 来源:中国新闻网  作者:余显伦

  中新社曼谷6月18日电(记者 余显伦)泰国民主党党魁、前总理阿披实18日称,民主党绝不会改变立场,更不会加入执政的为泰党所主导的联合政府。

  阿披实说,民主党前秘书长素贴告诉他,前总理他信提议民主党人加入为泰党主导的联合政府,其唯一的条件是民主党必须停止反对宪法修正案和民族“和解法案”的审议。阿披实称,民主党不会改变其立场,该党也不会参与为泰党主导的联合政府之工作。

  民主党国会下议院议员、前副总理素贴当天证实,他信今年曾先后两次派中间人斡旋,希望民主党以不反对宪法修正案三读表决与“和解法案”审议为前提,换取民主党人进入联合政府。

  素贴说,他拒绝了他信开出的条件,因为民主党和为泰党持有不同的政治意识形态;且民主党已宣布反对“和解法案”审议及宪法修正案的三读表决。他说,民主党也认为为泰党此举试图在为他信开脱罪责,这将破坏泰国司法系统的独立裁判权。

  这位前副总理还坚称,民主党从未有过要推翻现政府的意图,该党只是希望他信远离英拉政府。

  为泰党国会下议院议员、“红衫军”核心成员谷缴当天表示,素贴的言论明显是在说谎。他说,素贴的说法毫无根据,这只是民主党的一种伎俩,其目的是要在“红衫军”与为泰党政府间播下仇恨的种子,达到“红衫军”不再支持他信之目的。

  谷缴说,相信他信不会与民主党结盟,且为泰党也没有任何理邀请民主党进入政府,因为为泰党在国会内拥有稳定与足够多数议员的支持

  今年3月及5月始,泰国国会先后启动宪法第291条的修订,及由祖国党党魁颂提等人提交的“和解法案”之审议程序,此举引发了民主党及“黄衫军”等群体的强烈反弹,“黄衫军”6月1日曾一度封锁国会大厦,阻止“和解法案”的审议,直到国会下议院主席颂萨宣布无限期推迟“和解法案”的审议日程,“黄衫军”的反弹才告暂时结束;其后,泰宪法法庭又下令国会暂停宪法第291条的三读表决。

  有鉴于此,总理英拉遂向普密蓬国王提出申请,要求国会上半年的例会从6月19日至8月1日休会,普密蓬国王6月15日批准了英拉的申请。至此,国会此前推动的“和解法案”审议及宪法修正案第291条三读表决被暂时搁置。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。