免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

化工厂办“七二一大学”

  • 字号
2012年06月30日09:59 来源:扬州新闻网-扬州晚报 
扬州化工二厂办“七二一大学”
扬州化工二厂办“七二一大学”

  1968年7月21日,毛泽东在《人民日报》发表了“七二一指示”。同年9月,上海机床厂为贯彻“七二一指示”,创办了“七二一大学”。此后,“七二一大学”在全国获得了突飞猛进的发展。

  1975年,响应毛主席指示,扬州各工厂都举办“七二一工人大学”。坐落在大运河畔、由扬州五中校办工厂起家发展的扬州化工二厂(隶属市直重工系统),发扬芦苇棚里闹革命的精神勤俭办学,在工人和技术人员中选拔老师,进行自我教育,提高了当时职工文化技术水平。

  张坚 文/图

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。