免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

沙特公主向英寻求政治避难

  • 字号
2012年07月10日06:41 来源:辽沈晚报 
沙特阿拉伯公主因称在本国人身安全受到威胁而到英国寻求政治避难,这是首次有沙特王室成员向别国申请政治避难。有分析称,这将使沙特王室难堪,并可能引发外交争端。

  沙特阿拉伯公主因称在本国人身安全受到威胁而到英国寻求政治避难,这是首次有沙特王室成员向别国申请政治避难。有分析称,这将使沙特王室难堪,并可能引发外交争端。

  今年38岁的萨拉因从小娇生惯养,因而被称为“芭比公主”。她是沙特王国创始人的孙女,其父塔拉勒则是王国内最有权势又最受宠的王子之一。 2007年与80岁的父亲争吵后,萨拉前往英国,目前和4个孩子、2条狗居住在伦敦一家五星级酒店。她也一直在为去世母亲留下的3.25亿英镑遗产与哥哥托奇王子进行争夺战。

  她在声明中称,沙特政府官员正在精心策划一起绑架事件,以此把她强行带回沙特首都利雅得进行迫害。因此迫不得已为她自己及四个女儿向英国提出政治庇护的申请。

  萨拉在声明中说:他们为她设计了“一个精心谋划的恶意迫害活动”。她说:“我已经在身体上受到虐待。他们还指责我与伊朗人一起反对他们。我现在非常害怕。……非常遗憾,我没有其他选择。我已经向英国内政部写信申请为我和四个孩子寻求政治庇护。因为一些毫无根据的及恶意的抹黑,我的名誉已经在媒体报道中遭到诋毁。很多年来,我默默地承受这一切,希望在不公开的情况下通过正常渠道体面地解决我的事情。但沙特政府没有理睬我的请求,英国的沙特大使馆也抛弃了我。我尊重我的国王叔父及沙特人民,我所要求的只不过是我的合法权利,这样我和孩子们就可以有尊严地继续生活。 ”她说与父亲关系的破裂“动摇了她的世界”,但她没有陈述详情。

  分析称,此次庇护申请是首次由统治家族的高级成员提出。英国必须决定,萨拉公主的申请是否有效。一旦英国官方接受她的请求,英国将会陷入与沙特之间的外交争议。报道称,萨拉的护照在到达英国两年后就过期了,如今签证也已到期,她或将被驱逐出境。

  阿布杜拉国王的病情及王储纳耶夫的死讯使得沙特王室的关系高度紧张。有人称,正是由于纳耶夫的死亡才激起了萨拉寻求政治庇护的想法。 一位沙特大使馆外交官确认说,使馆正在进行签证谈判事宜。他说:“这件事属个人性质,因此这是政府仅能做的。这不是一件政治事件。”

  记者 李雨鸿 整理沙特公主萨拉。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。