我已授权

注册

阜新乡村旅游之“采摘游”

2012-07-27 12:32:04 国家旅游局网站 

  年初以来,市旅游局按照省旅游局大力发展乡村旅游的工作安排,根据阜新农业旅游资源丰富、景观类型多样、民族和地域特色浓郁的特点,大力推进乡村旅游产业发展,为广大市民提供休闲娱乐、健身强体的好去处,进一步激发广大市民游家乡、爱家乡、建家乡的热情,为农民脱贫致富创造有利条件,更为我市旅游产业多样发展增添活力。

  今年乡村旅游最火热的线路当属采摘游线路,针对季节时令的不同设计了丰富多彩的采摘项目,包括摘杏、摘梨、摘李子、摘草莓、摘葡萄、摘苞米、采蘑菇、挖花生等四季采摘项目。市旅游局组织全市多家旅行社,先后到大板镇、大巴镇、国华乡、大四家子乡和韩家店镇等果蔬生产基地进行实地考察、踩线,研究设计采摘游游线路,并且在“五·一”小长假期间,向阜新市民及周边游客先后推出了韩家店镇水果采摘、千佛山果园采摘、大青山草莓采摘等多条旅游线路,得到了当地果农的热烈拥护和积极响应,也为游客出游提供更多的选择。

  旅游线路越来越多,采摘园规模越来越大,已呈现出猛烈的发展势头,其中既包括大板、国华等乡镇内比较成熟的农家乐企业,又有韩家店、大四家子、扎兰营子等新兴的采摘基地。通过发展采摘游线路,组织市民对农产品进行采摘,不仅可以增加农产品的附加值、帮助农民增收致富,还可以推动乡村旅游的发展。许多业内人士都认为,逐渐火热的“采摘游”,从农民主体到市场都还需要一个引导过程,这中间,政府的重视和长远有效的规划及帮扶显得尤为重要。我市未来的乡村旅游产业发展,应在科学统一规划的前提下,将农业和旅游、文化、休闲有机结合,以旅促农,农旅结合,打造最新、最好的“采摘游”模式,实现旅游和农业双丰收。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。