免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

哈曼再遭国际足联处罚 禁止90天内参加足球活动

  • 字号
2012年07月28日16:43 来源:新华网 

  新华社北京7月27日奥运专电据外电报道,国际足联(FIFA)26日宣布,对涉嫌贪污的前亚足联主席哈曼展开调查,并禁止其在90天内参加一切足球活动。

  FIFA此番对哈曼“禁足”与其涉嫌在2011年FIFA主席大选期间行贿无关,而是根据亚足联提供的一份内部财务审计报告。该文件显示,哈曼在任期内涉嫌中饱私囊,甚至惠及亲友,并以低于市场价值的价格出售长期电视转播权。亚足联已因此对哈曼“禁足”30天。

  “作出这个(对哈曼"禁足"的)决定,是为了防止有碍先期调查的行为出现。”FIFA在声明中说。

  再次被FIFA“禁足”,意味着哈曼将不能以FIFA执委的身份参加于9月27日至28日在瑞士苏黎世举行的FIFA执委会会议。

  在抓紧调查哈曼在亚足联贪污一事的同时,FIFA仍在继续搜集有关哈曼在2011年贿选的新证据。哈曼被指控在同年的北中美和加勒比地区足联大会上送给每家足协4万美元现金,以换取自己竞选主席的选票,之后被FIFA道德委员会终身“禁足”。但国际体育仲裁法庭已于本月19日推翻了FIFA对哈曼的禁令。

  现年63岁的哈曼1996年进入FIFA执委会,并在2002年当选亚足联主席。(完)

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。