我已授权

注册

泰国莱坊公司称芭堤雅公寓市场前景亮丽

2012-08-05 20:29:00 商务部网站 

  据泰国《世界日报》8月4日消息,泰国莱坊公司(Knight Frank)房地产研究评估部主任助理丽诗妮表示,虽然经济呈现不景气,但是芭堤雅公寓市场前景仍然亮丽,由于当地仍然存在真正需求。之前在芭堤雅购买公寓人群多数为外国人,但外国出现经济危机后,泰国人买家入场购买增多,个别楼盘以泰国买家为主,尤其是北芭堤雅和海豚广场周边地段,是零售商业集中地段,众多餐馆和豪华酒吧乃至购买中心都汇聚此地段。

  丽诗妮表示,在南芭堤雅,主要需求群体仍以外国人为主。目前宗天区公寓需求集中,俄罗斯客户是主要的购买群体,外国人喜爱的地段包括考帕丹纳山和宗天2路,其中供应28平方米的单间公寓、可略见海景的较低端楼盘,一般以每单位90万铢的价格发售。宗天2路修建完毕后,该地段的景观大为改善,不少低端公寓楼盘在该地段兴起,成为俄罗斯客户首选的置业地段。

  丽诗妮指出,2012年上半年芭堤雅新推出的12个楼盘约有5,500个单位,2012年推出的楼盘以经济适用型单位为主,售价介于90万至180万铢左右。芭堤雅公寓价格一般都是离海滩距离越近售价越高,售价每平方米不足5万铢的楼盘多数离海滩较远,或离开海滩至少2公里以上,如De Blue, Unicca 和The Trust Residence等楼盘;售价每平方米超过6万铢但不到10万铢的楼盘,多数位于南芭堤雅,靠近世界级餐馆、新兴购买中心和夜生活区域如芭堤雅步行街等;售价每平方米在10万铢以上的楼盘,均是可以环视北芭堤雅、南芭堤雅至宗天海景的楼盘。

  不过,考帕拉丹纳山一带楼盘值得注意的是,海景单位竟然以每平方米低于10万铢价位发售,原因是虽然看见海景,但从海滩到达此带路程较远,此丘陵山没有延伸海滩地带。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。