我已授权

注册

春秋影视李雪峰:历史谍战题材大有市场

2012-08-09 18:36:11 和讯网  陈冉

    和讯网消息 8月8日至9日,第六届中国品牌节在京举行。新疆春秋影视文化传播有限公司董事长李雪峰接受和讯网访谈时表示,历史题材、谍战题材的电视剧未来会很有市场。

  以下是访谈实录:

  和讯网:李总您好,我们原来是做基础建设投资的,是什么时间进入影视产业的?

  李雪峰:三年前我就和这方面的人员接触过,我有一个前辈叫张小玄(音),以前是我们新疆电视台台长,他下来以后这几年一直在挖掘和整理新疆特有文化底蕴的东西,现在我们初步有三个剧本在身上,第一个是《张骞出使西域》,第二个是《千古绝唱大西迁》,还有一个是《索命》,《索命》是西部第一个谍战片,而且它已经通过安全局的审批,已经出版成书了,现在在进行二次创造过程中。

  和讯网:去年以来我们国家对振兴文化产业其实出台了很多政策,我想您肯定也能从中感受到一些商机。

  李雪峰:我觉得文化强国是对中国文化的一种序言,现在我们或缺的就是一种文化,有人说修复中国的文化需要两代人,这个责任在我们这一代人很重要的。“文化战略年”特别是对新疆,因为今年有19个省市去援疆,都是以智力和文化去援疆的,我觉得这是一个事物的根本。因为经济的发展和企业的发展主要离不开文化。

  和讯网:我们看到浙江这两年涌现出一大片投资影视题材的一些公司,他们很多题材集中在都市剧,比较轻松愉快的,和日常生活关系比较密切的,投资历史题材的还比较少,您对历史题材的市场预期怎样判断?是否会热销?有没有考虑未来的投资回报?

  李雪峰:这块因为新疆政府比较支持,新疆的民众也比较热爱自己父辈洒过的热血这片土地,历史题材我觉得他有厚重的地方,中国有句古话,“厚德载物”,厚重才能承受很多东西。现在这种历史题材,包括前两天的《亮剑》,我觉得现在拍历史题材和现在的文化市场不冲突,各有取舍。

  和讯网:您觉得在未来融资渠道上还需要拓宽,去年我们国家很多民营企业在资金上出了一些问题,您觉得在当下阶段要拓宽融资渠道有难度吗?

  李雪峰:我觉得难度不是很大,主要是投资方的取舍、意向在何处。这两年的资金困难我觉得是暂时的,因为我们国家从改革开放到现在才三十年,这三十年中有许多摸索和探索的过程,这是笔战的。

  和讯网:对于未来新进入的影视产业,投资方能找到更多的投资伙伴,你还是充满信心的?

  李雪峰:对,这点我坚信,因为新疆是个美丽的地方,新疆有很多资源,只有走过看过才知道新疆有多么美。

  和讯网:谢谢李总接受我们的采访!

  (结束)

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。