免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

仪电控股与SBI集团签约合作

  • 字号
2012年08月14日00:25 来源:中国证券报 

  本报记者 高改芳

  上海仪电控股(集团)公司与日本SBI控股株式会社13日正式签约,确认共同出资成立以信息服务产业为主要投资方向的私募股权投资基金(简称“仪电-SBI产业基金”)。

  仪电控股与SBI集团的中国全资子公司思佰益中国投资有限公司拟合资成立股权投资管理有限公司——“上海思佰益仪电股权投资管理有限公司”,并担任仪电-SBI信息服务产业基金的管理人及普通合伙人,仪电控股和SBI集团共同作为有限合伙人出资,成立仪电-SBI产业基金。

  双方确定,仪电-SBI产业基金为人民币基金,将由思佰益仪电公司出面申请合格境外有限合伙人资格(QFLP),把SBI集团的境外出资部分结汇。申请顺利的话,今年10月底基金可以正式开始运营。基金募集目标为4亿元人民币,其中仪电控股和SBI集团作为基石投资人各自认缴出资额为1亿元人民币,基金将申请落户区的政府引导基金及其他专项基金,并对外募集部分民营资金。

  本次合作基金是SBI集团在中国的第一个专门投资于信息服务产业的基金,也是仪电设立的第一个私募股权基金,投资目标行业为与合作方仪电控股具有协同效应的TMT产业,包括云计算、物联网及数据中心增值服务。尤其是以智能交通、智能安防等相关的物联网领域中的信息服务企业为重点,积极投资上海及周边地区的、以信息服务为主业的优秀企业。

  双方表示,该项合作将充分整合SBI集团和仪电控股的资源优势,有效利用SBI集团对信息产业基金的运作理念和投资经验,帮助仪电控股整合信息产业的上下游企业。借助基金的投资,使更多优秀企业能与仪电控股达成业务与资本上的合作,在上海形成以仪电控股为核心的信息产业生态系统,加速上海信息服务产业的升级,为上海国际金融中心建设做出贡献。

  SBI集团是国际著名投资集团,业务包括互联网金融服务和资产管理两大支柱。旗下共有合并报表公司204家,其中6家为上市公司。仪电控股是上海市国资委所属的具有独立法人资格的国有独资控股集团公司,下属成员企业168家,其中控股企业127家,包括4家上市公司。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。