免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

研究“7·21”特大自然灾害善后等事项

  • 字号
2012年08月15日03:20 来源:北京日报  作者:徐飞鹏 王砚文

  本报讯(记者 徐飞鹏 王砚文)昨天下午,市政府召开专题会议,研究“7·21”特大自然灾害善后等事项。市委副书记、代市长王安顺主持会议。

  会议听取“7·21”特大自然灾害善后工作进展情况的汇报后,对进一步做好善后工作提出要求:要加快损毁房屋修缮和周转安置房建设,积极稳妥推进险村险户搬迁,确保受灾群众尽快恢复正常生产生活。要做好遇难人员善后和被淹车辆善后处理工作,继续做好防汛抗灾工作,强化预警预报和值守,完善应急预案,加强对泥石流高发区和重点地区的安全监测,及时排除隐患。要加强舆论引导。此议题拟提交市委常委会审议。

  会议研究了《关于加快推进水利工程建设提高防洪能力的实施意见(2012-2015年)》。会议指出,要分清轻重缓急,加快水利设施建设和中小河道治理。一是统一思想、提高认识。深刻吸取“7·21”特大自然灾害教训,以构建流域水系和流域水系防洪达标为目标,加快推进中小河道防洪治理,消除安全隐患,按计划完成治理任务。二是加强统筹、创新机制。围绕防洪优化设计,加快编制全市防洪总体规划、中小河道防洪治理规划,增强防洪排涝工程的系统性。创新机制,拓宽投融资渠道。三是远近结合、突出重点。中小河道防洪治理要优先考虑提高河道防洪能力,尊重自然规律,做到与生态环境保护相结合,防止变相开发和对河流生态的破坏。同时加快出台水务改革发展政策措施,实现水资源的可持续利用。四是分级负责。区县政府要担负起主体责任。把年度任务完成情况纳入各区县、各单位的督查考核,明确奖惩机制。此议题拟提交市委常委会审议。

  会议研究了陕京三线天然气(良乡西沙屯段)和市内配套工程。会议强调,陕京三线天然气工程是一项极为重要的重点工程,对进一步保障全市供气安全、满足快速增长的天然气需求至关重要。相关部门、区县要高度重视,尽最大努力,确保工程进度。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。