免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

上海纪实频道推两档养老养生节目

  • 字号
2012年08月15日02:35 来源:东方早报  作者:黄小河
《年轮》宣传片截屏
《年轮》宣传片截屏
《年轮》宣传片截屏

  从8月18日起,上海广播电视台纪实频道将改版,频道改版后即将推出两档关注中老年的新节目《扁鹊会》、《年轮》。

  上海纪实频道经过将近一年的筹备,与上海市老年基金会亲和善孝基金联合制作了《年轮》,节目时长25分钟,将于8月19日开播,并选择在周日午间11时30分播出。

  《年轮》节目主张对老年人多方位关心,尤其是精神呵护,力求达到“老年人爱看,中年人关注”的效果。

  主持人刘家祯将为观众介绍“有故事、有看点”的中老年明星;回顾老年人心中有着深刻记忆的事件、现象、地标,调查分析目前老年人生活中的焦点问题。同时也着力搜罗老年生活服务类资讯,为老年人日常生活、休闲娱乐、自我保护提供帮助。

  另一档与上海恒寿堂健康食品股份有限公司合作的《扁鹊会》,则是一档以访谈形式呈现的养生节目,该节目时长24分钟,将于每周六、周日22时30分,在纪实频道首播。

  《扁鹊会》邀请医生、教授、养生专家等,从日常生活中的健康问题出发,分析病征、病因,找出疾病与日常生活、饮食习惯的关系,并给出防病、治病的方法。节目以“中医为主、中西结合”为原则,体现“国医国学、养生民生”宗旨。

  老龄化问题已经成为社会热点,而上海的人口老龄化程度超过全国其他地方。据今年8月7日,《东方早报(博客,微博)·上海经济评论》刊发的上海市发改委副主任、上海发展改革研究院院长肖林所著文章《上海经济转型与战略路径》介绍,老龄化问题确是上海很大的问题。2011年上海60岁以上的老年户籍人口已经接近350万,老龄化程度超过全国。上海的户籍人口老龄化比重达到24.5%,全国比重是12.5%。未来十年,上海的户籍人口老龄化继续增加。到2020年可能会超过500万,占户籍人口比重35%。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。