我已授权

注册

昆明市市长张祖林在第五届全球外包大会开幕式致辞

2012-08-24 01:48:21 和讯网 

  正值胡锦涛总书记视察云南提出中国西南桥头堡战略构想三周年和《国务院关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》出台一周年之际,第五届(2012)全球外包大会于2012年7月26日-29日在素有“春城”之美誉的中国云南省昆明市隆重举行,大会经中华人民共和国商务部批准,由亚太总裁协会(APCEO)发起并联合中国商务部国际贸易经济合作研究院、中国服务外包研究中心、中国云南省商务厅、昆明市人民政府共同主办,本次大会的主题为“国际服务外包——转变发展方式,推动均衡发展,促进区域合作”。7月28日上午,中共昆明市委副书记、昆明市人民政府市长张祖林在第五届全球外包大会开幕式上发表了热情洋溢的欢迎致辞。

  以下为致辞实录:

  尊敬的阿不来提?阿不都热西提副主席,尊敬的霍华德阁下及夫人,欧奎耶副议长,尊敬的李纪恒省长、罗正富主席,各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们、朋友们:

  上午好!

  今天,在这生机盎然、繁花似锦的美好时节,我们相聚在美丽的滇池之滨,隆重举行“第五届全球外包大会”开幕仪式。在此,我谨代表中共昆明市委、昆明市人民政府,以及全市726万各族人民,向出席大会的各位嘉宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持昆明发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  在经济全球化和区域经济一体化的今天,在新一轮国际产业转移的大背景下,国际服务外包业发展迅速,并日益成为未来全球经济发展和各国经济转型的重要推动力。本届大会以“转变发展方式,推动均衡发展,促进区域合作”为主题,邀请来自世界各地的服务外包专家学者和国内外知名企业,开展探讨、交流和考察活动,研究国际外包现状,整合国际外包资源,促进服务外包国际合作,可以说是一次顺应形势、研讨对策、共谋发展的盛会,对推动中国乃至世界服务外包产业的发展,必将产生积极而重要的影响,也必将推动昆明市进一步加快经济转型,进一步加快和促进服务外包业的发展。

  云南地处中国西南,是我国面向西南开放的重要桥头堡。昆明是云南省的省会,全省的政治、经济、文化中心,是中国面向南亚、东南亚的前沿和交通、通讯枢纽。改革开放以来特别是近年来,昆明发生了日新月异的变化,特别值得高兴的是,在经济总量增长的同时,我们昆明人均纯收入和居民可支配收入都以两位数以上的速度增长。我们这两项指标已经超过了全国的平均水平。2011年全市实现地区生产总值2509.6亿元,增长14%;今年以来,我们积极应对严峻的国际国内宏观经济形势和三年连旱叠加等挑战,全市经济社会发展保持了平稳较快发展,上半年全市地区生产总值增长12.4%。随着中国—东盟自由贸易区的建成,新一轮西部大开发深入推进,云南桥头堡建设深入实施,昆明对外开放的优势和特色更加凸显,在全球范围内集聚要素、配置资源,发展服务外包的条件更加优越;再加上昆明四季如春的天时,特大型省会城市的地利,勤劳智慧、团结和谐的各族群众的人和,以及现有的坚实基础、丰富的资源禀赋和优越的区位条件,可以说,今天的昆明已经站在了一个新的起点上,正以其勃勃生机与活力迈向新的征程。

  服务外包产业是现代高端服务业的重要组成部分,也是我们重点支持发展的产业。目前,昆明有服务外包企业20余家,2011年服务外包合同金额约520万美元,形成了云南软件园、海归创业园、昆明科技创新园、金鼎科技园为依托的服务外包产业园区。下一步,我们将以举办此次全球外包大会为契机,充分发挥区位、环境、资源、政策等多方面的比较优势,把发展服务外包产业作为转型发展的新动力(310328,基金吧),大力发展国际离岸服务外包业务,全面提升昆明服务外包产业的整体竞争力,努力把昆明建设成为面向东南亚、南亚的国际服务外包基地。

  交流达成共识,合作开创未来。我们衷心希望各位领导、各位政要和嘉宾关心支持昆明服务外包产业的发展,真诚欢迎各位企业家参与推动昆明服务外包产业发展,共享“桥头堡”建设机遇,携手实现更大的发展。

  最后,预祝第五届全球外包大会取得圆满成功!并衷心祝愿各位各位领导、各位嘉宾在昆明度过一个凉爽的、幽静的盛夏,事业兴旺,身体健康,合家幸福!谢谢大家。

 

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。