免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

亚洲最大国际客滚船近日投入运营

  • 字号
2012年08月25日12:39 来源:中国经济导报 

  本报讯 记者佟冬俊报道近日,由辽渔集团渤海轮渡(603167,股吧)股份有限公司投资建造的亚洲最大国际客滚船“渤海翠珠”轮正式投入渤海湾黄金航线运营。

  据辽渔集团、渤海轮渡公司董事长刘建君介绍,作为大连都市渔港规划建设的重要组成部分,辽渔集团渤海轮渡股份有限公司斥资近8亿元建造了两艘国际标准的豪华客滚船“渤海翠珠”轮和“渤海晶珠”轮。率先首航的“渤海翠珠”轮总长178.8米,型宽28米,总吨位为3.5万吨,是我国第一艘能容纳直升机直接起落的客滚轮。

  与目前在航的主力船型相比,该船的总吨位超出1万吨,乘客定额为2038人,设有3层车辆舱,车辆舱高度达4.85米,车道长度2500米,可载大小车辆300余辆。“渤海翠珠”轮根据往返渤海湾车辆大型化等特点量身打造,能够装载长50米、高4.85米、宽8米、重120吨的超长、超高、超宽的特种车辆。

  据悉,“渤海翠珠”轮的设计建造更加人性化,船舶设有特等舱2间,一等舱13间,二等舱50间,三等A128间,三等B76间,四等舱46间,可以满足不同层次的旅客的需求。每间客舱里都有信号放大器,可保证手机在海上全程都有信号。同时,该船配置的网吧也能够让乘客无线上网。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。