免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

辽宁凤城原市委书记擅自离境被双开 疑卷款2亿

  • 字号
2012年08月29日01:02 来源:郑州晚报 
辽宁凤城市委书记王国强资料图
辽宁凤城市委书记王国强(资料图)

  王国强于4月擅自离境,卷款2亿多元离境

  记者此前查询凤城市官方网站的“领导风采”一栏,打头的是凤城市委副书记、市长马延春,市委书记却没有踪影。

  查询该网站公开报道,王国强在今年3月份还多次露面,而最后一次见诸公开报道是在3月22日,王国强出席凤城市农村工作会议,还作了讲话。4月份后,公开报道中就不见王国强的名字。

  丹东市委宣传部一位工作人员证实,王国强在今年3月底已被调任丹东市某建设指挥部任职。

  对于王国强调任该建设指挥部后有无报到上班,该工作人员表示不清楚。对于王国强是否擅自离境,该工作人员回答说,“应该是”。而具体离境时间,她说:“应该是4月底左右吧,具体时间记不清了。”

  记者随后致电丹东市纪委,一位工作人员说:“(王国强一事)这个我们不太清楚,省纪委主办的。”

  供暖事件后被调离原职

  王国强因何离境?网络传言称,因海德供热事件引发市民投诉上访,王国强存在受贿嫌疑。还有网友透露,王国强是在纪委即将对其“双规”之际,以考察为名离境,具体牵涉内容除巨额腐败外,还有生活作风问题,但上述说法均未得到官方证实。

  据了解,海德供热即丹东凤城海德热电有限公司,海德公司前身为凤城市热电厂,属国企,2004年转制。公司供暖面积254万平方米,占凤城市城区的80%,其中,直供区供暖面积为159万平方米,供暖热用户1.9万户。

  海德公司经常被用户投诉。记者查询由辽宁省纪律检查委员会、省监察厅、省政府纠风办、省政务公开办、省软环境办公室联合主办的民心网发现,多有对海德公司供热表示不满的评议信息。

  海德公司还在去年12月、今年1月连续上了辽宁省住建厅通报批评的黑名单。1月份的通报称,春节期间,丹东凤城海德热电有限公司多次频繁出现设备故障,造成大面积断供事件,使凤城地区大多数用户在10℃左右的室温中度过春节。大量群众反映这一问题,但丹东凤城海德热电有限公司对此置之不理,不予回复。对此,省市有关领导作出重要批示,要求尽快解决问题,确保群众正常供暖,确保社会和谐稳定。

  事后,辽宁省纪委监察厅即组成专门调查组对丹东凤城海德热电有限公司进行专门调查。今年3月,王国强被调往丹东市某建设指挥部任职。

  日前,网络上传言称,今年四五月间,辽宁省丹东市凤城市委书记王国强卷款2亿多元离境,辗转跑至美国。

  27日,记者致电丹东市委宣传部,一位工作人员表示,王国强大约在今年4月底擅自离境,而其在离境前已被调至丹东市某建设指挥部任职。对于王国强的离境原因及卷款2亿元等传言,她表示并不清楚,“王国强是省管副市级干部,具体调查处理都是由省里相关部门负责,我们是市直部门,不清楚情况”。

  凤城市政府网站27日发布消息称,凤城市当天召开领导干部大会,丹东市委宣布任命马延春同志为该市新一任市委书记。丹东市委副书记李树民,丹东市委常委、组织部部长刘向阳出席会议。

  马延春任凤城市委书记

  据凤城市政府网站27日消息,辽宁省委于8月14日决定,任命凤城市长马延春为市委书记。会上,丹东市委常委、组织部部长刘向阳宣布任职决定。

  辽宁省和丹东市有关部门负责人接受记者采访时表示,经调查,王国强曾于2010年7月以赴美国参加女儿毕业典礼为由,办理了因私出国护照,因故没有成行。2012年3月,王国强在美国驻沈阳总领事馆办理了一年多次赴美签证,并于4月24日擅自与妻子谭某(丹东海关主任科员)从沈阳机场出境去美国。出境后与国内失去联系,至今未归。5月2日,丹东市媒体对王国强擅自出境一事作了报道。

  2012年4月28日,辽宁省纪委对王国强立案调查,经查,王国强存在收受贿赂;违规持有因私护照、非法擅自出境;违规入股投资从事营利性活动等违纪违法问题。

  5月28日,王国强涉嫌经济犯罪一案被移送检察机关,检察机关已对其立案侦查。司法机关对该案已经启动追逃程序,追查王国强其他问题。8月15日,经中共辽宁省委批准,辽宁省纪委决定给予王国强开除党籍、开除公职处分。据《东方早报》

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。