我已授权

注册

泰国人口

2012-08-29 03:22:30 商务部网站 

  泰国人口约6,730 万人(2010 年泰国国家经济与社会发展委员会预测),泰国首都曼谷的户籍人口约为643.2 万人,加上周边府区的户籍人口合计为947.2 万人。全国约有30多个民族,其中泰族人数居多,占人口总数的75%,泰国华侨约占泰国总人口的14%,其余为佬族、马来族和高棉族。

  此外,还有一些居住在山地的少数民族,如克伦、掸、瓦、瑶、苗、阿卡、拉祜、傈傈等。在马来半岛山区的热带森林中还有些古老民族,如塞芒人和沙盖人等。此外,还有些因种种原因迁移来的汶人、孟人、越南人、印度人等。

  

(责任编辑:陈昊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。