我已授权

注册

郭田勇:金改力度要加大 推动利率汇率市场化

2012-09-06 12:11:25 和讯网 

中央财经大学银行业研究中心主任郭田勇(资料图)
中央财经大学银行业研究中心主任郭田勇(资料图)

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛将于9月11日-13日在中国天津举行,本届论坛的主题是“塑造未来经济”。2012年无论从政治还是经济领域,对中国而言都是至为关键的一年,如吴敬琏所言,中国经济社会矛盾几乎到了临界点,“灵魂深处的革命”已是刻不容缓。和讯网特约国内50大经济学者,为中国新一轮改革建言献策。

  中央财经大学银行业研究中心主任郭田勇对和讯网表示,当前应该继续加大在金融领域的改革力度。

  以下为郭田勇建议:

  金融改革已经取得了一定成绩,服务实体经济的能力也得到了加强,但与经济发展的实际需要还有一定距离,未来应该进一步降低金融机构准入门槛,大力引进民间资本,推动利率、汇率市场化,在金融创新和风险监管上保持平衡,在风险可控制范围内推动金融的大发展。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。