免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

捐精买房?成都年底或可实现

  • 字号
2012年09月07日19:39 来源:成都全搜索  作者:雷涛

  成都全搜索新闻网 (记者 雷涛)9月7日报道

  近日,中国各地的精子库告急,广东省人口和计划生育委员会主任骆文智发出呼吁,鼓励大学生、白领踊跃捐精。

  这种情况引发了网友的广泛关注,有网友调侃称:各地精子库告急,屌丝逆袭的时机到了!男人,精打细算一下,原来买房也不是很难啊!根据目前各地房屋均价,广州男人捐精138次可获得100住房的首付款。

  那在成都,男人们要想通过捐精获得100住房的首付款,需要捐多少次呢?本网记者调查后发现,四川地区的人类精子库已经建设完毕,正在等待相关部门的批文,预计年底可以面向社会招精。

  目前,四川大学华西第二医院人类精子库是四川地区唯一保留筹建中的人类精子库,设有精液实验室、供精者接待室、取精室、检查室、冷冻精液储存室和档案室等。该精子库筹建于2003年初,2007年被四川省卫生厅纳入人类辅助生殖技术及人类精子库技术的区域发展规划并上报卫生部备案。

  华西第二医院人类精子库的职员向成都全搜索新闻网记者表示,精子库目前各方面的硬件已经完善,万事俱备,只欠东风,就等相关的批文了,批文可能会在年底左右下来,届时,就可以面向社会招精,年龄在22周岁到45周岁之间,学历在大专以上的男性均可前往精子库捐精。捐精之前,会进行精液检查,身体检查,合格后,抽血化验;以上检查合格后,进行染色体检查。

  全部检查合格者,才可以捐精。每5~7天捐精一次,约6~10次,最多12次,每次均给予补贴,“补贴金额可能在两三百元,参考全国其他地区的补贴标准。”

  被捐献的精子会被怎样使用,公开的资料显示:捐精完成后,精子库录入捐精者的资料,授精机构对这些资料并不知情。

  授精机构进行授精手术后,精子库并不知道精液用于何人身上。授精机构会将接受授精手术的妇女是否怀孕的情况反馈给精子库,当同一份精子反馈的怀孕妇女达到五个,精子库就将这份精子锁死。

  接受授精手术的夫妇不知道供精者的姓名、联系方式等信息,只知道血型、身高、学历等一些基本特征。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。