免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

《中华人民共和国大典》问世

  • 字号
2012年09月26日04:09 来源:光明日报  作者:丰捷

  本报北京9月25日电(记者丰捷)大型文献丛书《中华人民共和国大典》近日由人民出版社正式出版发行,全书87万字。由中华人民共和国大典编修指导委员会编辑的该书以中华人民共和国60年历史发展脉络为依据,以“奋斗创业”、“改革开放”、“世纪跨越”、“科学发展”为主线,按照伟大历程、辉煌成就、国情概况、地方概览、共和国大事记五个部分,从工业、农业、科技、文化医疗、城市建设、经济发展等各方面展现了共和国60年发展的辉煌历程和伟大成就。作为共和国建国以来的第一部国家大典,《中华人民共和国大典》填补了我国史志编修的空白。据悉,丛书计划出版82卷,其中《中华人民共和国大典》已出版,地方卷34卷、行业卷47卷正在编撰过程中。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。