免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

物美售腐竹 查出吊白块

  • 字号
2012年10月03日13:23 来源:《法制晚报》  作者:张鑫

  本报讯(记者 张鑫)节日期间购物,最好留心一下不合格食品信息。

  北京市食品办上午公布了新一批不合格食品名单,其中物美北大地店销售的腐竹检出了吊白块。而银狐洞牌的天然饮用水菌落总数超标160倍。

  据悉,物美综合超市北大地店销售的散装腐竹被查出“不得含有”的甲醛次硫酸氢钠,且含量达到231.5mg/kg。

  甲醛次硫酸氢钠俗称吊白块,其毒性与其分解时产生的甲醛有关。甲醛的致癌性已引起国内外的高度关注。

  此外,华夏开创牌槟榔梅被检出添加剂超标,银狐洞牌天然饮用水被检出菌落总数超标160倍,北京清泉东欣制冰有限公司生产的食用冰也被检出菌落总数超标。

  食品下架

  北京市食品安全办公室

  名称 商标 规格型号 生产批次 标注生产单位

  腐竹 / 散装 2012.3.25 北京祥和中意商贸有限公司

  槟榔梅 华夏开创 110克/袋 2012.2.29 天津市福美商贸有限公司

  天然饮用水 银狐洞 18.9升/桶 2012.4.5 北京澄明饮品厂

  食用冰 / 1kg/袋 2012.4.10 北京清泉东欣制冰有限公司

  全市下架食品名单

  温馨提醒:北京市工商局决定对不合格食品采取停止销售措施,凡已购买上述不合格食品的消费者可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。