免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

希腊政府拟出售希腊邮政公司

  • 字号
2012年10月15日09:00 来源:国家邮政局 

  近日,希腊政府计划出售希腊邮政公司ELTA, 并将比利时邮政、荷兰邮政和私人速递公司视为潜在投资者。

  此前,政府委员会批准了关于希腊邮政的私有化提案,包括对该公司进行全权出售,以此加大资产处置力度,为深陷债务危机的政府带来急需的资金收入。

  负责资产出售的希腊共和国资本发展基金表示,希腊政府已委任拉札德公司和普华永道会计师事务所为财务顾问,KLC法律事务所为法律顾问协助此次希腊邮政的私有化。希腊政府持有希腊邮政90%的股份,而希腊邮政银行拥有剩余10%的股份。

  据彭博新闻社透露,此次出售将于2012年底开始。对希腊邮政感兴趣的潜在投资商包括比利时邮政、荷兰邮政、希腊快递公司ACS和Speedex以及投资公司Star Investments。

  此前,比利时邮政曾与希腊当局进行会谈,计划投资希腊邮政的快递业务,作为与Star Investments合资企业的一部分,但最终未达成任何协议。

  希腊邮政除在希腊全国范围内提供邮政服务外,还提供快递和包裹服务、金融和保险服务。公司网络由750家邮局构成。

  辛兵海 译自 CEP-Research

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。