我已授权

注册

欧盟希望成员国更好使用欧盟基金

2012-10-17 15:05:00 商务部网站  李振华

  10月15日,据欧盟动态网报道,随着预算提上欧盟议程,欧盟机构强调,欧洲大陆战场是欧盟决战经济危机成败的关键。凝聚政策(Cohesion Policy)是仅次于共同农业政策的欧盟第二大预算支出,2014—2020年度,欧委会该项支出预算为3360亿欧元。欧委会地区政策委员哈恩表示,欧盟走出危机的策略根本在于恢复健康的公共财政,进行结构改革,提升竞争力,有针对性地进行投资,促进增长并创造就业。据悉,欧委会地区政策总司正研究20世纪90年代结构基金在帮助芬兰走出经济衰退方面发挥的作用,希望对有效救助当前深受债务危机困扰的欧元区国家有所启迪。欧委会希望保持充足的区域资金,尤其是投资导向型的结构资金,但是提议收紧资金使用条件。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。