我已授权

注册

卫生事业发展“十二五”规划发布

2012-10-20 02:39:00 证券日报  包兴安

  本报讯 国务院日前印发卫生事业发展“十二五”规划。规划分为“规划背景”“指导思想、基本原则和主要目标”“加快医药卫生体系建设”“做好各项重点工作”“保障措施”5个部分,总结了“十一五”期间卫生事业发展取得的成就,分析了“十二五”期间卫生事业发展面临的形势,提出了“十二五”时期卫生事业发展目标。

  规划提出,要加强医疗服务体系建设,遏制公立医院盲目扩张,每千常住人口医疗卫生机构床位数达到4张的,原则上不再扩大公立医院规模。公立医院资源丰富的城市,可引导社会资本以多种方式参与包括国有企业所办医院在内的部分公立医院改制重组,积极稳妥地把部分公立医院转制为非公立医疗机构,适度降低公立医院的比重,促进公立医院合理布局,形成多元化办医格局。到2015年,非公立医疗机构床位数和服务量均达到医疗机构总数的20%左右。(包兴安)

(责任编辑:陈昊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。