我已授权

注册

林丹到场助阵启动铃基金 称将出战巴西奥运会

2012-10-21 10:23:42 和讯 

林丹明确表示将备战巴西奥运会
林丹明确表示将备战巴西奥运会

  10月20日,南京电动车展会,奥运羽毛球男子单打冠军林丹到场参观台铃品牌展台,并与深铃集团总裁姚立先生一同助阵台铃品牌爱心公益基金"铃基金"的启动仪式。

  此次,台铃自筹资金设立了非公募的台铃爱心公益基金--"铃基金"。"铃基金"以"爱心回报社会,支持公益事业"为宗旨,以指定产品线销售利润抽成,品牌明星、社会资产捐助,企业内部捐款为主要资金筹措渠道,用于支持中国田径事业、特别是青少年体育运动的发展,爱心学校建设,发展绿色交通,援助社会突发灾难事件等以体育公益为核心的全社会、全方向公益事业。

  "铃基金"启动发布会现场,奥运冠军林丹亲笔签名并现场拍卖台铃系列电动车三辆,另外还拍卖了亲笔签名的球拍及球包各一支,共筹得善款25万余元,这次资金将成为"铃基金"第一笔到账公益资金。

  林丹在接受采访时表示:"在未来多方向发展规划中加入社会公益事业是一个重要部分,能成为台铃品牌公益基金的启动嘉宾是我的荣幸,并希望社会各界关系支持我的朋友都能为这一基金的发展贡献力量。我希望能够走访一些需要帮助的地区和学校和孩子们见面。"

  林丹明确向外界表示,他不会退役,而是坚持到巴西奥运会。未来四年,他并不在乎能否重返世界第一,或者拿第18个世界冠军,而是更多体现自己的社会责任。“希望能够做一些更有益的事情,让羽毛球这项运动员越来越受关注,越来越时尚。而不仅仅停留在重返世界第一,或者拿第18个、19个世界冠军。这些都是很表面的,我不希望林丹的出现只与金牌划等号。”林丹透露,他将于明年重返国际赛场。

林丹参加公益基金“铃基金”启动仪式
林丹参加公益基金“铃基金”启动仪式

  作为"铃基金"的践行之笔,2012年9月,深铃集团总裁姚立先生亲自监督实施了一次公益活动,前往福建龙岩上杭古楼小学捐赠了一批助学物资!姚立先生表示:"台铃及相关品牌长期组织实施各类公益活动,这次成立'铃基金'是为了能将我们长期积累的公益资源进行整合统筹,更好的服务于社会,更有力的实施公益行动并接受社会的监督。此次邀请林丹先生启动'铃基金'也是希望所有'铃基金'的工作人员能感受到他拼搏、进取、顽强的个人魅力,同时指导他们今后的公益工作。并希望林丹先生的社会知名度能帮助'铃基金'的启动建设,汇聚更多的社会力量!"

  启动发布会上,台铃品牌表示,今年将会续约中国国家田径队,继续以民族企业力量支持中国田径事业稳步发展至世界水平,并希望能以国家队的力量更好地支援基层公益体育发展,实现企业、社会、公益的有机整合及全方位发展。

(责任编辑:魏慧 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。