免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

公共自行车运行满月 单车使用率超过杭州

  • 字号
2012年10月22日05:08 来源:温州商报 

  商报记者 陈佳寅

  通讯员 黄宇慧

  商报讯 昨晚7点,记者从鹿城区公共泊位管理中心了解到一组公共自行车运行“满月”的后台数据办出25000张借车卡,238601人次借车,日均借车量约8000人次,单车使用率已超过杭州。相关负责人用一句话概括:"生意"好得超出预料。”

  让我们来看看数据背后的信息。

  精打细算的市民不少:10月17日自行车出借量1.6万次,其中借车超1小时的为618次,在1小时内还车的占99.65%,而杭州为96%。记者在采访中发现,一些市民已经摸索出了“快到一小时时,还车换一辆继续骑”的省钱窍门。

  用车率比杭州还高:自行车使用率为56人次/天,而杭州约为3人次/天。截至昨晚,修理故障车共23辆。据悉,下一批车辆运抵投用时,首批车会进行大保养,解决一些市民反映的“踏板有声音”、“座位难调节”等小毛病。今后也会按季度、分批次对自行车进行例行保养。

  街心公园最繁忙:目前,已经安装服务点134个(9月22日以后新增站点见表格),最热门的莫过于街心公园,共借车7638次,其次为五马美食林、国光大厦、开太百货、体育中心西。据介绍,像这样热门的地点,今后将根据场地条件,考虑通过原地增设锁车桩,或在附近增设服务点来进行优化。

  铁杆车粉日均借6次:截至昨日,公共自行车共办出25000张借车卡。根据后台管理数据,这一个月里借车次数最多的市民共借了180次,平均每天6次,可谓是公共自行车“铁杆粉”。

  鹿城公共自行车服务站点

  (9月22日以后新增)

  市府院内锦绣路车站大道交叉口体育中心南门口人行道人民西路妙果寺旁边人行道鹿城路老西站门口人行道雪山路与勤奋路交叉口,鑫城佳园旁人行道南浦路锦绣路交汇处交运国旅门口牛山北路文杰酒业会所前荷花路鹿城电力局大楼前瓯江路拉菲酒店门口人行道瓯江路与东明路交叉口人行道瓯江路鹿城广场前人行道江滨西路十四中对面德胜大厦前人行道惠民路与航标路口交叉口人行道惠民路特警支队对面公交站台江滨路与府东路交叉口人行道(温州银行前)府东路鹿城实验中学对面府东家园外人行道锦绣路与金桥路交叉口,市公安局墙外惠民路公交始发站门口惠民路蒲鞋市街道卫生中心门口人行道洪殿门口人行道府东家园外公交站点车站大道新南亚大酒店对面江滨西路永楠路1号对面锦绣路与惠民路交叉口十九中围墙外人行道金桥路100号前远东大酒店对面黎明西路69号门口人行道锦绣路绣山公园北门口人行道上府东路工贸学院前人行道杨府山公园门口人行道府东路巨一花苑65号,拉芳舍前丰源路与汇源路交叉口农业银行(601288,股吧)外新田园三组团黎明街道卫生院门口学院东路与聚源路交叉口,人本超市门口汤家桥北路与新蒲路交叉口汤家桥北路与新田路交叉口江滨路与车站大道交叉口1号店门口人行道上陡门住宅区,鹿城农村合作银行门口学院东路与丰源路交叉口,金开利花园前人行道江滨东路会展中心前人行道锦绣路八医前围墙外人行道锦绣路市电力局对面,杏花路口人行道马鞍池西路289号门口,樱组团前人行道杏花路与十七中路交叉口对面人行道锦绣路东南剧院前人行道克拉码头门口,学院路与车站大道交叉口市社保局门口围墙外吴桥路与马鞍池西路交叉口人行道马鞍池西路89号门口人行道马鞍池西路180号门口人行道马鞍池西路口,过境公路边人行道浙南农贸对面昌盛锦园前人行道人民西路与杏花路交叉口人行道杏花路水心菜场对面,芙蓉组团18幢前人行道

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。