免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

百变片儿警 “大妈”刘春

  • 字号
2012年10月24日20:13 来源:《法制晚报》 
身边最美警察系列报道之九
身边最美警察系列报道之九

  房山区矿机社区的“百变”片儿警刘春,被居民亲切地称为“刘大妈”。其实,45岁的刘春是个地道的北京爷们儿,四方大脸,嗓门贼大。乍一看,怎么也不会把他和“大妈”联系在一起。

  居民说了,叫他“刘大妈”,不仅因为他一次次地在社区联欢晚会上反串大妈,表演警情提示,还因为他为了社区安全和谐,絮絮叨叨超过了大妈。

  房山矿机社区住着7000余名职工及家属,其中不少是上了年纪的老人。面对近年来高发的诈骗案,社区民警刘春一直为如何宣传防范意识费心。

  2008年,借着社区春晚,刘春扮成大妈,上演了一出《社区大妈说防范》。妙趣横生的表演让大伙记住了防盗防骗,也让“刘大妈”的形象引起轰动。从那时起,居民们便亲切地叫刘春“刘大妈”,没事大家都爱和他聊上几句。

  随着年龄增长,刘春得了高血压。在和居民交流时,刘春得知很多中老年人都有高血压,在家用电子血压仪测不准,来回跑医院又麻烦。为此,刘春买了一套血压仪,找大夫学习后,开始免费为群众测血压。文/记者 池海波

  今日出镜最美民警刘春

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。