免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

柳传志:企业家应对政府提要求

  • 字号
2012年10月30日16:11 来源:和讯网  作者:李鹏飞

  和讯网消息 10月30日,2012全球CEO发展大会在上海国际会议中心举行。会上,联想控股公司董事长柳传志表示做为一个中国企业家,应该对政府提出要求,他希望“政府能够给我们更好的生态环境,发展环境,能够让我们把饼做得更大,我们每个人才可以分得更大。”

  政府应该如何做?柳传志表示珍惜爱投资疲软的情况下,消费拉动经济增长的天地广阔,而要实现这一目的,政府首先要解决好两个大问题:

  第一个问题是怎么让老百姓有钱,能够买得起更好的东西。他认为要解决这个问题,政府可以在税收方面予以考虑。中国的GDP增长很快,中国的财政收入增加的更快。希望政府能够把这一部分的税收,转移到老百姓的收入上去,把好钢用到刀刃上。

  第二个问题是如何解决好房地产的发展政策问题,提高流动人口的劳动效率和消费能力。中国城镇化发展迅速,住已然成为中国人消费最大的一块。房地产发展问题处理得不好,就会激化社会矛盾。但是如果压住了房地产的发展,也会影响到中国几十个相关行业的发展。比如建筑材料、动力,包括机械工业、金融、银行等方面。希望政府能在这一方面制定更好政策,让两边都照顾到。

  同时他还希望世界各国的政府能用更加积极的态度来创造企业的生态环境。保护主义肯定不是办法,希望各国的领导人、政治家,能够为自己的国家,也为全球的经济考虑。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。