我已授权

注册

法国概况

2012-11-02 16:20:50 商务部网站 

    法国经济现状

  法国是最早发展资本经济的国家之一,因此,经济起步非常早,经济一直比较发达。如今,法国经济现状,依然保持着稳定的经济发展。

  那么,就说一下法国经济现状为何还依然如此好吧。首先,法国说一下法国经济发展的优劣势。优势是拥有丰富的水力资源和地热资源,是能源短缺得以缓解。而且法国文化底蕴非常厚重,旅游资源非常丰富,帮助法国服务业迅速成长。劣势是法国的基础自然资源非常稀缺,几乎所有发展工业的原料都依赖进口,比如说铁矿石,有色金属,石油,天然气等。这就使得法国发展工业经济拥有很大的依赖性,具有一定发展风险。 在二战之后,法国的工业和对外贸易额都获得迅速的发展,当然,法国人民的风火水平也相应提高许多。法国多年来,一直位列工业和总体经济水平的前列。先说法国工业,机械制造,汽车,冶金,造船等是法国主要的工业部门。当然,如今的法国新兴工业部门发展非常快,包括核能和航空等部门。传统工业部门是法国工业的经济支柱,包括钢铁,建筑和汽车制造部门。再说法国的商业,法国的商业非常发达,法国的超级市场和连锁店非常有名,例如家乐福和LV专卖店等等,但创造收益最多的是食品销售。并且法国的电子商务额非常巨大,增长速度也非常快。法国的奢侈品也是非常领先的,也赚取大量的外汇收入,特别是中国等新兴国家的富豪。提起法国工业,不得不提法国的农业,法国农业我认为要好于法国的工业。是世界上重要的农业大国。主产麦类,玉米,蔬菜和水果。当然,葡萄酒享誉世界,产量居世界首位。畜牧业非常发达,不仅自给自足,还能出口赚取外汇。并且农业高度机械化,节省大量人力。法国的旅游资源超级发达,是世界上第一大旅游大国。旅游带动法国服务业的发展,人口中有很大一部分从事服务业。另外法国也是世界上非常重要的经贸大国。进出口总额都居世界前列。出口中农产品和汽车,化妆品和军火等占很大比重。法国的经济现状还是比较稳定的。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。