免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

意大利首都

  • 字号
2012年11月02日16:27 来源:商务部网站 

  罗马

  罗马位于意大利中部,海拔20米,座落在台伯河畔,占地面积1507平方公里,人口378.2万,它是世界著名的历史、文化古城,也是意大利最大的城市。该地区属丘陵地带,台伯河流经本市。

  该城历史悠久,有近3000年的历史,于公元前753年建立,古罗马的发祥地。公元一世纪为罗马帝国强盛时期。罗马现在城市的建筑规模基本上是1861意大利统一后建成的。当时以圆柱广场为中心扩建罗马,称之为罗马老区,古城外有一个叫“新罗马”的新城区。始建于二十世纪三十年代。

  罗马名胜古迹众多,有世界八大古建筑之一的斗兽场,古罗马废墟、少女喷泉、万神庙、天使古堡和威尼斯广场等。加上罗马是铁路、公路和航空的交通枢纽,交通十分方便,旅游事业非常的发达。

  工业以食品、服装、电子、通讯、建筑、医药和出版等为主。旅游业及服务行业在本地区的经济中占重要地位。

  罗马是政府各行政部门、银行、旅游、保险、科研机构及大财团的所在地。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。