我已授权

注册

格罗斯:总统大选无助于美国经济增长

2012-11-04 11:18:43 和讯网 
    北京时间11月2日早间,CNBC头条刊文《比尔-格罗斯称总统大选不会促进美国经济增长》,现全文摘要如下:

太平洋投资管理公司(PIMCO)联席首席投资官、有“债券之王”之称的比尔-格罗斯(Bill Gross)在当地时间11月1日做客美国CNBC电台“Street Signs”节目时表示,无论是飓风还是即将到来的美国总统大选都不大可能帮助美国经济走出疲软。

比尔-格罗斯在节目中表示,预计飓风桑迪造成的经济损失可能会在200亿美元至300亿美元之间,可能会使得美国在今年第四季度的经济增速被削减1个百分点。但比尔-格罗斯同时指出,这些亏损可能会在未来数个季度里的增长中被弥补回来。在节目最后,比尔-格罗斯表示,预计桑迪将会使得股市和债券市场承压。

比尔-格罗斯表示:“对美国经济造成较大影响的可能还是即将到来的总统大选以及逐渐逼近的财政悬崖问题。”比尔-格罗斯警告称,如果让财政悬崖政策生效,那么美国的经济增速将被压低一个百分点。

财政悬崖,即指财政状况走到了尽头,其实就是税收增加的同时财政支出又大幅削减。目前所指主要是针对美国的财政悬崖,这主要涵盖四项内容:小布什总统减税计划即将到期,2%个人所得税“假期”即将结束,发放已延长的失业救济金时间即将截止,以及如果国会未达成“超级委员会定下的赤字削减目标,根据预算控制法,美国将在 2013年启动自动削减赤字机制—即在十年内削减国防等安 全开支和国内其他项目开支共约1.2万亿美元。

比尔-格罗斯表示,无论是民主党代表奥巴马还是共和党代表罗姆尼究竟谁赢得大选,都难以改变美国现有低迷的经济环境,疲软的经济增长情况还将持续。

比尔-格罗斯在今年年初就曾发出警告称,股市在今年可能难以实现在过去双位数的增速。比尔-格罗斯表示:“预计股市的回报率将会下滑,但这并不意味着我们会进入熊市。而是意味着股市和债券的回报率将降至3%至6%。”比尔-格罗斯还补充称:“对于任何投资者而言,目前都已经不再是双位数增长的回报率时代。”

(责任编辑:潘涛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。