我已授权

注册

机构称无论美国总统选谁股市都已经被高估

2012-11-07 09:04:47 和讯网 

  和讯网消息 据媒体报道,加拿大资产管理公司Gluskin Sheff Associates首席经济学家兼策略师大卫-罗森伯格在一份研究报告中向投资者表示,无论是奥巴马还是罗姆尼当选,在面临财政悬崖和国会预算等问题的情况下,美国股市已经脱离基本面。

  罗森伯格认为,根据美国目前的经济情况来看,股市当前水平已经被高估20%。经济目前仍然饱受多年信贷衰退所造成的负面影响,而一旦美联储的宽松政策减弱,经济复苏也将再次陷入乏力。

  他指出,无论谁当选总统,2013年都将收紧财政,这也是让美国财政保持稳定性的唯一方法。

  罗森伯格表示:“有些学者通过预测未来1年的每股收益来断言股市当前估值低,其实并非如此,当把周期性公司盈利等因素考虑在内后,股市被高估了20%。”

  按罗森伯格的20%高估理论,当前标普500指数市盈率和股息收益率应当分别降至12倍和4%。当被问及投资者何时可以期待新一轮牛市的时候,罗森伯格表示前方的路还很漫长。

  不过罗森伯格也有看多的资产,比如包括航天和医疗等一些非周期性的行业,还有矿业公司股票和债券。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。