免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

以当代著名台州女作家叶文玲命名的文玲书院开馆

  • 字号
2012年11月07日14:53 来源:浙江在线  作者:李 攀

  浙江在线11月07日讯三代导演的旗帜人物谢晋生前曾说:玉环有什么?一个文旦,一个文玲。11月5日上午,以中国当代女作家叶文玲名字命名的书院文玲书院,于11月5日上午在其故乡楚门开馆,包括中国作协主席铁凝在内的多位文学界人士分别就文玲书院开馆发来贺信。

  叶文玲先生是我国当代著名的作家,生于1942年,浙江台州玉环楚门镇人。叶文玲自幼酷爱文学,13岁读初中时就曾在县办的《玉环报》上发表《夫妻间的小风波》和《七角钱》两篇小说。至今已有800多万字39本作品集及一部8卷本《叶文玲文集》出版。作品《我的“长生果”》、《乌篷摇梦到春江》还入选教科书。

  据了解,文玲书院建筑面积3200多平方米,总投资1800万元,是一座集生态景观和人文相结合的园林式建筑,内设有叶文玲文学多媒体展览馆、楚门图书馆、少儿云阅读体验馆等,馆内收藏、展示了叶文玲50年来投身文学创作的人生历程和主要成就,其中出版作品共有50多种,文集十六卷;同时还开辟“讲坛”专室,可以供文化学者交流、上课。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。