免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

蔡名照:中国经济长期向好的趋势没有改变

  • 字号
2012年11月07日17:38 来源:新华网 

  新华网北京11月7日电 十八大新闻发言人蔡名照今天在回答中外记者提问时表示,中国仍然处在重要的战略机遇期,长期向好的趋势没有改变。

  蔡名照说,今年以来,面对复杂严峻的国内外环境,我们坚持稳中求进的工作总基调,加强和改善宏观调控,特别是5月份以来出台了一系列预调微调的政策措施,对增强市场信心、促进经济企稳发挥了积极的作用。从宏观经济主要指标的组合来看,中国经济社会发展形势是好的,经济增速趋于稳定,并正在继续出现一些积极的变化。随着一系列的政策措施逐步落实到位,中国经济有望进一步企稳。

  蔡名照说,我们也清醒地看到,中国经济社会发展仍然面临不少困难和挑战。从国际看,国际金融危机影响深远,世界经济复苏的步伐缓慢,国际市场的竞争更加激烈。各种保护主义抬头,我们对外贸易还面临不少制约因素。从国内看,经济企稳的基础还不够稳固,与此同时,经济社会发展不平衡、不协调、不可持续的问题依然突出,科学发展的体制机制还需要进一步完善。

  蔡名照表示,我们将继续坚持稳中求进的工作总基调,把稳增长放在更加重要的位置,加强和改善宏观调控,切实落实好已经出台的各项政策措施,并且根据实际情况加强政策的预调和微调,促进经济平稳较快发展。

  “总的来看,中国仍然处在重要的战略机遇期,长期向好的趋势没有改变,内需潜力巨大,发展空间巨大。”蔡名照说。

  蔡名照说,我们完全有条件、有能力克服前进道路上的各种困难,实现更长时期、更高水平、更好质量的发展。“我们对中国经济的未来发展充满信心。”

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。