免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

蔡名照:中国政治体制改革将不为风险所惧不为干扰所惑

  • 字号
2012年11月07日17:55 来源:新华网 

  新华网北京11月7日电 十八大新闻发言人蔡名照今天在回答美国全国广播公司记者提问时表示,中国将毫不动摇地走党和人民在长期实践中开辟出来的正确道路。

  蔡名照说,中国共产党在中国的领导地位是历史和人民选择的。新中国成立以来,特别是改革开放以来,中国取得的举世瞩目的发展成就,充分证明中国共产党的领导是坚强有力的,中国的政党制度是符合中国国情的。

  蔡名照表示,政治体制改革是中国全面改革的重要组成部分,改革开放以来,我们始终把政治体制改革摆在改革发展全局的重要位置,坚定不移地加以推进,并且取得了重大进展,成功地开辟和坚持了中国特色社会主义政治发展道路。

  蔡名照强调,“中国的政治体制改革必须从中国的国情出发,要毫不动摇地走党和人民在长期实践中开辟出来的正确道路,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑。”

  蔡名照说,我们推进政治体制改革的大方向是,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一。以保障人民当家作主为根本,以增强党和国家活力、调动人民积极性为目的,坚持和完善人民代表大会制度,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,民族区域自治制度和基层群众自治制度。

  蔡名照强调,要从各个层次、各个领域扩大公民的有序政治参与,扩大社会主义民主,加快推进社会主义法治国家建设,加快行政管理体制改革,推进司法体制和工作机制的改革,完善权力运行的监督和制约机制,为党和国家兴旺发达、长治久安提供更加完备的制度保障。

  蔡名照最后表示,随着政治体制改革的推进,中国的人民民主将不断扩大,中国的社会主义法治将不断健全,中国人民享有的民主权利将更加广泛而切实有效。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。