免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

邵宁:媒体报道国企办社会机构套政府钱情况不实

  • 字号
2012年11月09日16:21 来源:中国网  作者:闻育旻
中共十八大代表、国资委副主任邵宁。资料图
中共十八大代表、国资委副主任邵宁。资料图


    原标题:邵宁:个别媒体“国企办社会套政府钱”报道不实

  中国网11月9日讯(记者 闻育旻)中共十八大代表、国资委副主任邵宁9日上午在参加十八大在京中央企业系统团组讨论会时接受记者提问时谈到,近期个别媒体报道“国有企业办社会机构去套政府的钱”,实际情况并非如此。

  中国共产党第十八次代表大会9日上午在北京人民大会堂举行在京中央企业系统团组讨论会。邵宁在被问及“国企办社会”问题时做了上述回应。他还说,国有企业办社会机构是旧体制留下的问题,那时候一些国有企业,特别是一些远离城市的国有企业的社会设施由国有企业去办,这是历史遗留问题。

  他称,因为这些机构都是不盈利的,所以国企办这些机构每年有很多补贴,这是传统体制下的状态,进入市场经济之后,企业的事企业办,政府的事政府办,所以国有企业改革的一个重要任务就是分离国有企业办社会的职能,应有政府办的机构交给政府,由政府去办。

  邵宁坦言,这一改革在方向上近年来取得了进展,但并未完成。中央企业范围内还剩下大约8000个社会机构,国有企业办的上述机构还需补贴,这些补贴并非政府支付,而由企业支付,增加了企业的负担。(中国网财经中心)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。