免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

国资委主任王勇:国企改革要更加市场化

  • 字号
2012年11月09日16:29 来源:中国网  作者:闻育旻
中共十八大代表、国资委主任王勇。资料图
中共十八大代表、国资委主任王勇。资料图

    原标题:国资委主任王勇:国企改革的方向是更加市场化

  中国网11月9日讯(记者 闻育旻)中共十八大代表、国资委主任王勇9日上午在北京人民大会堂回答记者提问时透露,国企改革的方向应该是更加市场化,不断增加活力和影响力。

  王勇在参加完十八大在京中央企业系统代表团组讨论后答问时说,中国的国有企业是从计划经济发展过来的,既要承担所有企业利润最大化的责任,另一方面又肩负社会责任,大量人员沉淀在国有企业,中央国有企业还办有8300多个社会机构,同时,我国国有企业还有大量的离退休职工,中央企业有516万离退休职工需要养老。

  他指出,国有企业的成本构成与私营企业和外资企业完全不同,所以影响了企业的利润和效率。

  “国企改革的方向应该是更加市场化,不断增加活力、影响力,”王勇同时强调,国有企业的成本构成要综合考虑,整体效益比其它所有制企业并不低,一些方面还更强。

  在被问及中国国企数量偏多的问题时,王勇回应说,放眼全世界,国有企业数量的多少是相对的,没有绝对的标准。(中国网财经中心)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。