我已授权

注册

马蔚华荣获2012安永企业家金融服务业奖

2012-11-09 19:21:50 和讯网  赵黎

1

  和讯网消息 11月9日, 2012安永企业家奖新闻发布会在京举行。旨在表彰那些以其远见卓识和杰出领导力创造非凡成就的优秀企业家们。招商银行股份有限公司执行董事、行长兼首席执行官马蔚华荣获金融服务业奖项。

  “驱动增长,成就共赢”是本年度安永企业家奖的主题,“驱动增长”意旨在挑战中寻找创新的契机,开发有创意的产品与服务,积极推动由“中国制造”向“中国设计”和“中国品牌”的飞跃。“成就共赢”意味着积极履行企业社会责任,在发展过程中结合社会各关联方的利益,促进中国企业继续成为负责任的“全球企业公民”。

  据悉,安永企业家奖中国的评选活动已进入第七个年头。今年,十三位杰出企业家在安永企业家奖2012中国的评选活动中脱颖而出。 他们分别来自新兴行业、媒体及娱乐业、金融服务业、生命科学业、消费品及零售业、制造业和服务业, 其创新成就对所属行业和整个社会产生了积极影响。

  安永中国主席兼大中华首席合伙人吴港平表示:“我谨代表安永恭贺本年度安永企业家奖中国的获奖者。在过去的一年里,全球经济陷入低迷,经济前景依然充满变数与挑战。然而企业家们勇于打破常规,使传统企业实现转型,通过创新手段将企业带入发展的更高层次。我们看到,许多企业家为巩固业务调整了策略,他们不盲目扩张,而是在品牌、研发、服务质量及人力资源上加大投入,为企业未来的可持续增长打下了坚实基础。因而得以成功地抵御低潮,巩固企业增长实力,确保持续发展。我们鼓励并表彰他们的创新精神, 以此激励更多的企业家。 ”

  安永企业家奖2012中国独立评选团主席、香港交易及结算所有限公司前行政总裁周文耀先生表示:“企业家精神在当今社会不仅体现于创新和确保企业自身的持续发展,还体现在企业应担负起的社会责任。本年度的获奖者均为来自不同行业的成功人士,他们共同展现出杰出的企业家风范。在此,我谨向他们致以衷心的敬意和祝贺。”

  此次独立评选团成员还包括:福耀玻璃(600660,股吧)工业集团董事长、全球安永企业家奖2009大奖获奖者曹德旺先生,摩根大通投资银行亚洲区副主席、中国区首席执行官方方先生,新希望集团董事长刘永好先生,博裕资本董事长马雪征女士,城市电讯(香港)有限公司联合创办人兼主席王维基先生及春华资本集团主席胡祖六博士。

  安永企业家奖2012中国得主:

  媒体及娱乐业

  曹国伟,新浪董事长、首席执行官兼总裁

  刘江,时尚传媒集团总裁

  王长田,北京光线传媒(300251,股吧)股份有限公司董事长

  金融服务业

  马蔚华,招商银行(600036,股吧)股份有限公司执行董事、行长兼首席执行官

  生命科学业

  车冯升,四环医药控股集团有限公司董事会主席兼首席执行官

  消费品及零售业

  陈英杰,达芙妮国际控股有限公司董事会主席兼首席执行官

  郑钟文,威高国际控股有限公司主席

  谢邱安仪,谢瑞麟珠宝(国际)有限公司主席兼行政总裁

  制造业

  韩宪保,卫华集团有限公司董事长兼总裁

  王旭宁九阳股份(002242,股吧)有限公司董事长兼总裁

  张天任,天能动力国际有限公司董事局主席

  服务业

  伍伟国,香港美心集团主席兼董事总经理

  新兴行业

  周邦亮,6waves共同创办人及首席运营官

(责任编辑:吴琼 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。