免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

地铁十号线二期火器营站机电设备进入最后调试

  • 字号
2012年11月12日14:04 来源:千龙网  作者:刘济瑞

  千龙网北京11月12日讯(通讯员 刘济瑞)走进地铁十号线二期火器营站工地大门,修饰一新的地铁出口已经跃然浮现在眼前。顺着楼梯走进站厅,站厅里灯光明亮,地面整洁干净,各种标识清晰可见。自动售票机和刷卡机的屏幕上都亮着,地铁运营人员已经入驻。工作人员正在为地铁站进行最后的“梳妆”。目前,地铁火器营站正在进行机电设备、通风系统和消防等系统的调试工作。

  火器营站的机电设备安装任务由北京住总第一开发建设公司下属的元兴设备安装公司承担。据电气工程师李胜强介绍,动力系统和照明系统都已经通过检验,普通照明和应急照明等功能的使用已经不存在问题。李师傅这段时间最忙的事是给各个系统的调式送电。“人防、防雷接地、照明等系统已经完成调试,这几天主要是忙着给FAS设备和消防系统供电。”李师傅介绍说。

  火器营站采用了全空气空调系统,通风空调系统为双风机系统。“这次咱们采用了方通吊顶。和过去的吊顶方式相比,风量大,换气更容易。夏天,可以让乘客更凉爽舒适。如果发生了火灾,烟感的敏感度也更高。”通风施工员李湛介绍说。

  为了保证工程质量,所有通风管件在进入施工现场前都完成了除锈。目前,车站内的生活水和消防水都具备了使用条件。水暖工程师郝树芳和芦森扛起两米高的梯子,去检查消防管的阀门是否打开,准备进行消防系统的调试。下午1点45分,刚开完计划调度会的项目经理徐瑞环才吃上午饭。“调试这段时间不比施工阶段轻松。”她说。

  火器营站主体全长275.3米,站台宽12米,共设4个出入口和2个风亭,建筑面积14430平方米。地铁十号线二期预计年底实现通车,起点为劲松站,终点为巴沟站,线路全长约32.44公里,共设车站23座。二期工程建成后,10号线将成为本市第二条环线地铁。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐

精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。