免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

音乐会纪念王洛宾诞辰百年

  • 字号
2012年11月13日04:43 来源:中国青年报 

  本报讯(文宣)“永远的王洛宾”诞辰百年纪念音乐会将于11月18日在人民大会堂举行。音乐会将从著名音乐家王洛宾平生所创作及改编的经典音乐作品中,精选出18首脍炙人口的歌曲,邀请王宏伟、郭蓉、西尔艾利等音乐家及歌手,与中国东方演艺集团的百人乐队、百人合唱团共同演绎。

  2013年是王洛宾诞辰100周年,为纪念和缅怀这位民族音乐家,回顾其为20世纪中华音乐传播所做的贡献,中国文化传媒集团以其百年诞辰为契机,重点打造以王洛宾创作的音乐为主体内容的大型系列活动。作为纪念王洛宾诞辰百年系列活动的序曲,“永远的王洛宾”音乐会以王洛宾一生的音乐创作经历为主线,分为“行走西部天高远”和“唱响一世不老情”上下两个篇章,以极具地域特色的音乐曲目,集中展现西部歌王王洛宾“一生坎坷一世歌,半边风雨半边晴”的传奇人生。

  音乐会由中国文化传媒集团、中国东方演艺集团主办,西北师范大学、中传财富(青海)投资有限公司联办。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。