免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

巴以冲突升级 以空袭哈马斯总部

  • 字号
2012年11月18日13:57 来源:《法制晚报》 
据英国媒体今晨报道,巴勒斯坦民族权力机构宣布,阿盟秘书长阿拉比将率阿拉伯多国外长于今日访问加沙地带。

  据英国媒体今晨报道,巴勒斯坦民族权力机构宣布,阿盟秘书长阿拉比将率阿拉伯多国外长于今日访问加沙地带。

  巴勒斯坦首席谈判代表埃雷卡特当天表示,应巴民族权力机构主席阿巴斯的邀请,阿拉比将率包括埃及、利比亚在内的多个阿拉伯国家的外长对加沙展开“声援之旅”。埃及总理甘迪勒16日访问加沙时强调,埃及不会“对加沙发生的悲剧”袖手旁观,将不遗余力促使巴以结束冲突,实现停火。

  另据英国《每日邮报》报道,以色列的空袭进入第四天。目前,已有至少43人在冲突中身亡。

  以空袭哈马斯总部 加沙回击500火箭弹

  据报道,17日,以色列对加沙地带发起了近300次空袭,袭击了包括巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)总部及领导人办公室在内的主要地点。

  报道称,17日,哈马斯总部及领导人哈尼亚的办公室被夷为平地。哈尼亚并没有受伤,周边房屋和民众受到波及。以军还袭击了至少两名哈马斯高级领导人,目前只知道其中一人受伤,但伤势如何并不清楚。哈马斯政府17日在一份声明中说,内阁总部4次遭以方轰炸。

  此外,以色列当天袭击了加沙地区的5个电力变压器,加沙的安全设施、地道也遭到轰炸。对供电系统的打击使得40万加沙民众无法正常用电。

  自以军14日发起对加沙地带的“防务之柱”军事行动,迄今已动用飞机、军舰和坦克对加沙地带800多处目标实施密集轰炸。其间,加沙地带武装人员也向以方发射大约500枚火箭弹。

  冲突升级 加大以色列对加沙地面战猜测

  目前,以色列已经征召了7.5万名预备役士兵,并且在加沙与以色列边境集结了大量军队、坦克、装甲车等,这引发了有关以色列是否会地面攻击加沙的猜想。

  分析人士认为,在占尽优势的情况下,以军打击并未能迅速实现预期目的,主动扩大战端的内塔尼亚胡政府如不尽快消除哈马斯火箭弹对以色列的威胁,将难以向民众交代,也将危及其在明年1月底议会选举中的胜算。

  战争机器一旦发动,事态发展往往会超出任何一方的控制。分析人士认为,以色列是否会对加沙地带发起地面进攻,取决于哈马斯反击的力度,也取决于国际舆论对以巴冲突升级的反对程度。

  各方劝和 国际社会劝和解 美国“站队”支持以色列

  17日中午,土耳其总理埃尔多安、卡塔尔埃米尔哈马德以及埃及总统穆尔西在开罗举行了会议。据称,哈马斯领导人迈沙阿勒也参加了这次会议。

  在会议上,迈沙阿勒提出了哈马斯不再向以色列发射火箭弹的两个条件:一个是解除对加沙的封锁,另一个是不再对哈马斯领导人进行定点清除。对以色列来说,这两个条件的任意一个都很难接受。有评论称,埃及等国家如何促使双方达成协议,需要付出很多努力。

  而美国则公开“站队”支持以色列。白宫在一份声明中说,奥巴马向以色列总理内塔尼亚胡重申美国支持以色列的“自卫权利”,对冲突导致平民死亡表达“遗憾”。

  编译/记者 黎史翔

  以色列空袭,炮弹在加沙一处建筑上爆炸

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。