免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

哈尔滨大站快车19日起开通 涉及三条线路通勤高峰发车

  • 字号
2012年11月19日09:29 来源:东北网  作者:刘希阳

  东北网11月19日讯 记者昨天从市公共电车总公司获悉,从19日起,该公司所属104路、108路、114路公交线路,将在通勤高峰时间,启动大站快车。据介绍,开通大站快车后,车辆运营时间将节省15分钟以上。公司相关负责人提醒,大站快车将在车辆风挡玻璃处设置明显标志,以免乘客误乘车辆。

  据介绍,进入冬季后,特别是降雪期间,公交车辆行车速度受到影响,运输效率减弱。为了在冬季可以给市民创造更好的出行环境,提高乘客输送效率,市公共电车总公司决定,从19日起,正式开通3条公交线路的大站快车。

  昨天上午,记者来到公交108路三合园终点站。据车队队长赵海滨介绍,在大站快车开通前期,车队已经做好相应准备,并制作完成大站快车标志牌,抽调优秀驾驶员为市民服务,由于大站快车在原线路基础上有所调整,驾驶员在运营过程中将为乘客耐心做好解释工作。

  据了解,3条大站快车线路发车时间分别为:104路新中新至太平桥方向(上行线路),每日7时、7时10分、7时20分发车;太平桥至新中新方向(下行线路),每日16时40分、16时50分、17时发车;公交108路每日7时30分,两端终点站对发大站快车;公交114路每日7时、7时30分,两端对发大站快车。

  大站快车停靠站点名称

  公交104路

  上行:新中新发车—医大二院—服装城—和兴三道街—通达街—哈工大—博览中心—恢复原站台—太平桥终点站

  下行:太平桥发车—工程大学—医大一院—秋林—博览中心—恢复原站台—新中新终点站

  公交108路

  上行:三合园发车—红旗大街—省医院—博物馆—火车站(恢复原停靠站)—龙江锅炉厂终点

  下行:龙江锅炉厂发车—十六道街—火车站—博物馆(恢复原停靠站)—三合园终点

  公交114路

  上行:糖业研究所发车—医大二院—服装城—哈商大南学区—经纬校—买卖街—承德广场

  下行:承德广场发车—买卖街—经纬校—哈商大南学区—服装城—医大二院—糖业研究所终点

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。